06 89 99 29 01
Cueilleuse herboriste
Fleurs sauvages et de jardin
J’ai découvert la botanique durant 2 années d’étude de l’herboristerie.
Je cueille des plantes sauvages et comestibles de ma Normandie que je sélectionne pour leur saveur, leur esthétisme, celles qui ont un intérêt pour parfaire notre santé en cuisine ou en tisane. Je les marie entre elles pour obtenir des collections annuelles de Kéfir(boisson probiotique) , de vinaigre, de sel, de baume, de tableaux ... que je distribue en circuit court.
Ma spécialité sont les fleurs comestibles, à destination des restaurateurs, pâtissiers, fromagers et particuliers. Mon produit phare sont les pétales séchés : colorés et parfumés à utiliser tout au long l’année.
J’enseigne les techniques de cueillette, de séchage et de teinture végétale aux écoles, associations ou particuliers en individuel ou collectif.
J’ai aussi quelques produits dérivés de la nature, comme des pailles pour les cocktails, des cure dents, des brochettes. J’en invente régulièrement. Le dernier en date est l’impression à la chlorophylle.
Les plantes qui ne sont pas comestibles, sont proposées aux fleuristes et mises à l’honneur pour les décorations de vitrine à travers couronnes, des vanneries, bouquets.
Mon plaisir est de partager ces connaissances et de faire entrer chez vous le 100% naturel.
Formation longue
Septembre 2011 - juillet 2013
Ecole Lyonnaise des plantes médicinales et savoir faire naturel
phytothérapie
aromathérapie
botanique
physiologie
biochimie
Formation Courte
Septembre 2015 -février 2023
Mooc :
- Herbes folles
- Trame verte & bleue
- Le Bois
- Climat
- Les Arbres
-Art et Ecologie
Vente sur les marchés
novembre 2012 - décembre 2022
Tisanes médicinales
Savons
Couronnes de lianes
Sirops
Salades sauvages
Poudre culinaire
Sève de Bouleau
Vente aux professionnels
Décembre 2022
Plantes et Fleurs fraiches comestibles et décoratives
Kéfirs/sève de Bouleau
Sels/ Thés / Tisanes
Bouquets fleurs séchées/Couronnes/ Vanneries