Au fils de saison
Je ne suis pas un cas à part et je remercie les chefs voyageurs, écrivains, chercheurs et tous ceux qui comme moi aiment et respectent la nature, cela me permet de proposer des plantes d’exceptions pour notre santé, nos palets, nos yeux à mes contemporains.
Menu de février
Saint Valentin
Fleurs
primevère pensée mimosa
Jeunes pousses
ail de vigne alliaire cardamine
Menu deSeptembre
fleurs, légumes, aromatiques
Fleurs
Roses, Pensées, Soucis, Pétunias, Œillets, Sureau,Gesse/Vesce (ou petit poids), Bégonia, Trèfle (blanc ou mauve) ...
Légumes
Egopode, Bardane, Lamier blanc, chénopode,Angélique (pétioles)Brece (pétioles, feuilles ou jeunes tiges) ...
Menu de mars
Fleurs
Section de votre menu. Personnalisez-la comme vous le souhaitez.
Jeunes pousses
sapin, gaillet odorant,
Accompagnement
feuille de primevère; aulx
Menu d'avril
Fleurs
ail des ours; violette;pensée, tulipes, magnolia, primevère, myosotis,paquerette, cardamine
Jeunes pousses
lampsane/houblon//doucette/ aubépine/ berce/ oxalis
Accompagnement
ortie ;ail de ours, lamier blanc; renouée du japon; passerage, picride, hampe de cerfeuil des bois,
Au Menu de Mai
Fleurs
aubépine! glycine; ail des ours
Jeunes pousses
lampsane/houblon//doucette/ aubépine
Accompagnement
ortie;égopode, épiaire, pétiole bardane ou berce
Menu de juin
fleurs, légumes, aromatiques
Menu de Juillet
fleurs, légumes, aromatiques
Légumes
Egopode, Bardane, Lamier blanc, chénopode,Angélique (pétioles)Brece (pétioles, feuilles ou jeunes tiges) ...
Menu de Aout
fleurs, légumes, aromatiques
Légumes
Egopode, Bardane, Lamier blanc, chénopode,Angélique (pétioles)Brece (pétioles, feuilles ou jeunes tiges) ...
Smoothies
Smoothies
Smoothies Boisson réalisée à partir de fruits et de légumes mixés, mélangés à des jus de fruits, des laits, des thés. C'est une boisson fraiche et onctueuse. Mon secret de réussite est de toujours avoir une base d'avocat ou de banane ! Je choisis quelques plantes sauvages de mon jardin, des aromatiques et un légume mon potager. J’ajoute un fruit sec et une oléagineuse Je mixe lentement ma récolte puis j'augmente la puissance. Je recouvre la purée du liquide. J’assaisonne d’une cuillère d'huile, d’une pincée de sel aux saveurs aromatiques. Je décore bien sûr d’une fleur comestible. Ainsi, vous ferez le plein de fibres, de vitamines, de minéraux, d'antioxydants... Et la teneur en chlorophylle fera des merveilles sur la vitalité, le sommeil et l'énergie